Ayurvedisches Kochen

Gutes und schlechtes Leben;
glückliches und unglückliches Leben;
das, was dem Leben zu- bzw. abträglich ist;
das Maß des Lebens und seiner Komponenten und das Leben selbst – wo all dies erklärt wird, das nennt man Ayurveda.

(CS Su.1.41)

Ayurveda ist vorwiegend ein ganzheitliches System zur Gesundheitserhaltung, das seit über 2000 Jahren in Südasien in der Bevölkerung Anwendung findet.

Nach dem altindischen vedischen Wissen entsteht Gesundheit durch das Zusammenwirken der drei Lebensenergieprinzipien, den sogenannten Doshas: diese sind Vata, Pitta und Kapha.

Jeder Mensch verfügt über eine individuelle Konstitution, die durch die Ausprägung der drei Doshas bestimmt ist. Durch die Art und Weise, wie wir leben, kann es zu einem Ungleichgewicht der Doshas kommen, d.h. die individuelle Balance ist gestört.

Die ayurvedische Ernährung hat im Ayurveda eine bedeutsame Rolle.

Ayurvedisch zu kochen, heißt, überall auf der Welt zu kochen, denn im Ayurveda geht es darum, ein Gleichgewicht zwischen Genuss und Zuträglichkeit herzustellen und gleichzeitig  alle Geschmacksrichtungen zu bedienen.

Carolin Klisch Ayurveda Kräuter
timeline_pre_loader
Abgelaufene Veranstaltungen

Ayurvedisch kochen im Herbst

Freitag, 27.09.2019 18-22 Uhr
Samstag, 28.09.2019 10-14 Uhr
VHS Aschaffenburg- Zweigstelle Großostheim
Kurslokal: Mittelschule Großostheim, Dellweg 10

Anmeldung ab 24.08. möglich.

In diesem Kochkurs erhalten Sie einen Überblick über die Gewürze und Nahrungsmittel, die in der Herbstzeit zuträglich sind.
Ayurvedische und einheimische Gewürze bilden dabei die Grundlage für die leckeren Herbstkompositionen aus Chutney, Dhal und Gemüse.
Der Kochkurs ist für Vegetarier geeignet, nicht für Veganer.

Ayurveda Basics

Freitag, 24.01.2020 18-22 Uhr
VHS Aschaffenburg- Zweigstelle Großostheim
Kurslokal: Mittelschule Großostheim, Dellweg 10

Anmeldung ab 24.08. möglich.

Dieser Kochkurs ist den Grundlagen der ayurvedischen Küche gewidmet: Schauen Sie zum Beispiel hinter das Geheimnis der
gelungenen Zubereitung von Dhals, Ghee (Butterreinfett) und von Chapati – dem Lieblingsbrot der Inder.
Der Kochkurs ist für Vegetarier geeignet, nicht für Veganer.

Ayurvedisch Frühstücken

Samstag, 25.01.2020 10-14 Uhr
VHS Aschaffenburg- Zweigstelle Großostheim
Kurslokal: Mittelschule Großostheim, Dellweg 10

Anmeldung ab 24.08. möglich.

Morgenstund hat Gold im Mund – und der Ayurveda bietet viele Köstlichkeiten, um ideal in den Tag zu starten.
Der Kochkurs ist für Vegetarier geeignet, nicht für Veganer.

START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH